Масса 1000 семян овощных культур
Культура | Масса 1000 семян, г , |
Количество семян в 1 г шт |
Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней |
Минимальная температура прорастания, градусов С |
Арбуз | 45-55 | 8-25 | 5-8 | 16-17 |
Баклажан | 3,5-5 | 260 | 8-14 | 13-14 |
Горох овощной | 150-400 | 3-5 | 3-7 | 1-2 |
Дыня | 30-75 | 14-20 | 5-10 | 15-18 |
Кабачок | 140-200 | 5-10 | 4-8 | 10-12 |
Капуста б/к | 3,1-5 | 250-300 | 3-6 | 2-3 |
Капуста цветная | 2,5-3,8 | 250-300 | 3-6 | 2-3 |
Кукуруза | 200 | 0,2 | 5-7 | 5-6 |
Лук репчатый | 2,8-5 | 350-400 | 8-18 | 2-3 |
Морковь столовая | 1-2,8 | 800-900 | 9-15 | 4-5 |
Огурец | 16-35 | 40-60 | 4-8 | 13-15 |
Перец сладкий | 4,5-8 | 160-180 | 8-16 | 8-13 |
Петрушка | 1-1,8 | 900 | 12-20 | 3-4 |
Редис | 8-12,5 | 100-120 | 3-7 | 1-2 |
Редька | 7-13,8 | 100-120 | 3-7 | 1-2 |
Ревень | 7-11 | 45-50 | 6-10 | 2-3 |
Репа | 1-4 | 600 | 3-6 | 2-3 |
Салат | 0,8-1,3 | 600-1000 | 4-10 | 2-3 |
Свекла столовая | 10-22 | 50-90 | 8-16 | 5-6 |
Сельдерей | 0,4-0,8 | 2000 | 12-22 | 3-4 |
Томат | 2,8-5 | 250-300 | 4-8 | 10-11 |
Укроп | 1,2-2,5 | 850-950 | 8-15 | 2-3 |
Фасоль овощная | 300-700 | 2-3 | 4-10 | 10-12 |
Щавель | 0,6-1,2 | 900-1000 | 8-12 | 1-2 |